Converter sederhana PC ke TV kabel

Converter PC to TV
Adalah sebuah kewajiban dan keharusan sebagai seorang pengelola sekaligus operator headend tv cable untuk memonitor customer, misalnya dengan menampilkan slide informasi perihal iuran, pengumuman layanan masyarakat, undangan dan lain sebagainya. Converter LKV-2000 ini sayangnya hanya bisa digunakan pada channel tertentu saja artinya anda tidak bisa menyisipkan pada channel yang anda anggap cukup banyak pemirsanya, tapi anda bisa menyiasatinya dengan menampilkan film apa saja yang ada di hardisk pada jam tayang khusus dewasa misalnya, dengan menyelipkan informasi tersebut. Converter LKV-2000 ini outputnya  AV/S-Video  tapi anda bisa modifikasi lagi ke RF out jika sumber input headendnya pakai RF akan tetapi sebaliknya jika AV maka akan lebih mudah mengkoneksikan langsung bersama-sama sumber AV lainya. Begitulah sedikit informasi yang pernah saya terapkan pada sebuah hotel dimana monitoring ini dapat berjalan dengan sukses, harapan lain mudah-mudahan informasi ini bermanfaat bagi anda semua yang suka hemat energi dan biaya tentunya.

21 Responses to Converter sederhana PC ke TV kabel

  1. hardi says:

    Bung prosat, kalo sy berkeinginan untuk mendesak para produsen receiver utk menambahkan modul runing text pada produk mereka. Secara teori tdk terlalu sulit dan tidak menambah biaya, karena selama ini semua receiver ada modul OSD (On Scree Display), misalnya sj kalo kita tekan tombol volume, maka akan ada grafis yg muncul tanpa mengganggu chanel. Kalo ini bisa terwujud, maka semua chanel akan ada text atau runing textnya. Kalo hanya utk 1 chanel sy memanfaatkan fasilitas messages dari tv sharp (model tertentu), jadi dari receiver AV masuk ke TV, dan OUT AV dari TV terus ke modulator, selesai deh tanpa tambah biaya he he

  2. Prosat says:

    He he he he inovatif juga rupanya bung Hardi ini boleh juga tuh di coba terima kasih atas infonya Bung hardi semoga bermanfaat bagi saudara2 kita para pengelola TV kabel. Salam sukses dan sejahtera buat keluarga bung Hardi di rumah.

    Best Regards,
    Prosat

  3. Galih says:

    Bung Prosat, saya coba keluaran dari TV-out nya vga (PC) langsung masuk ke AV nya TV, cuman gambarnya kurang bersih dan masih ada flicker. Biar bagus/jernih saya nambah alat apa ? Terima kasih.

  4. gezr says:

    Bung Galih, maaf ya kaya’nya Vga pc anda yg agak gak beres kalo kurang jernih,soalnya aku sendiri pake Pc kok gak ada masalah di gambar,ato baiknya anda pake Vga yg Tv outnya socket S-Video.
    Minta tolong ma senior2 mgkn ada yg tau software yg bisa muter Video trus bisa di kasih logo or running text dll,semacam video Dj gitu,itung2 saya mo bikin stasiun tv sendiri.
    Trims

  5. Galih says:

    Bung Gezr, kalau vga yang ada tv outnya socket s-video saya sudah pernah coba. Atau mungkin kabelnya yah yang bermasalah. Terima kasih infonya.

  6. joavhiet says:

    bung, gezr saya punya softwarenya untuk running text dan masang logo dll. jika berminat hub. saya di tomaru_barru@yahoo.com. bisa kita rundingkan.

  7. Mna Tel says:

    Om joavhiet …..saya berminat dg software running textnya. tolong bawa ke rumah. biaya and ongkos pesawat ngak masalah….ok. trims

  8. hardi says:

    bung joavhiet, kalo boleh tau berapa chanel yg bisa dikasih runing tex sekaligus?

  9. hardi says:

    Sy ada ditawarin, 1 alat yg bisa ngasih runing text pada 4ch sekaligus, sy rencana akan pesan 10set karena sy mengoperasikan 40ch, tapi kalo yg punya bung bisa lebih evisien, sy akan lihat

  10. budiyanto_tan says:

    bagus mas hardi, 1 unit brp harga nya. w mau jg

  11. hardi says:

    harganya 1 unit 6jt, tapi sy blm lihat barangnya, cuma masih pembicaraan lewat telpon

  12. herbert g s says:

    Dari pada ngeluarin biaya tuk buat running text yg tidak menghasilkan dan belum tentu di ucapin terima kasih oleh pelanggan,gimana kalau operator tv kabel yg ada di seantro nusantara aku tantang tuk Up-Grade jaringan tuk bisa support internet.karena bagaimanapun,dalam waktu ga lama lagi,internet bukan lagi barang mewah lagi di indonesia.kenapa kita ga mulai dari sekarang aja ??.walau keluar modal,tapi lebih memungkinkan tuk bisa nambah incam.tanpa menggangu bisnis yg sekarang sudah jalan.gimana….!.berani ga ??.

  13. budiyanto_tan says:

    mahal jg har, 3thn dl w pernah nanya di jakarta cm sekitar 3,5jt. wktu itu w gak bl. skrg gak tau brp harganya. krm mas hardi pernah nanya hrga ic amplifier ya. w ada harganya 250000. kr2 mahal gak ya

  14. tpk says:

    aq mau tanya chanel nya sampai 40 itu pakai apa modulatornya

  15. budiyanto_tan says:

    mas tpk. itu pake modulator 40 bj. klu merk bnyk macam deh.

  16. tpk says:

    mas bud aq mau tanya lagi utk qualiser itu fungsinya apa?maaf aq baru ngenal catv barusan.dan cara memasangnya bgmn

  17. maihardi@yahoo.com says:

    bud, astro malaysia dapat liga inggris?

  18. budiyanto_tan says:

    mas maihardi astro maly bs dapat liga inggris. tp sayang gak bs sharing!
    untuk mas tpk, maksud u mgkn boster gak. di tv kabel gk ada qualiser.
    mas di mana?

  19. tpk says:

    aq di jawa karisidenan surakarta,kemarin aq baca ada yg pakai qualiser,pemasangannya katanya setelah boster,makanya aq minta info mas bud yg lebih senior.
    ooya mas budi td aq tanya sama bung prosat masalahcatv tp blm di jwb, nanti mas bisa beri saran yaa..

  20. maihardi@yahoo.com says:

    bud, bisa tlg pesankan astro my, nanti gimana caranya hub hp sy sj.
    Salam Kenal mas TPK, equalizer, mmg ada yg single_alone, atau berdiri sendiri, cuma kurang populer di indonesia, sebab semua amplifier yg beredar umunya sudah ada build_in equalizernya. Kalo masalah pemakainya dimana, sy rasa kita harus check sinyal dulu, dimana apabila deviasi, frekw yg paling bawah dan frekw yg paling atas sudah beda jauh, maka kita butuh yg namanya EQ

  21. budiyanto_tan says:

    mas maihardi ntuk bs EPL bl aja aora. dgn harga pasaran 1,7jt itu dah masuk iuran 1thn +rec and parabola. ngapin bl astro maly. lg pula klu lg live telat + – 3menit.
    untuk mas tpk biasa di boster dah ada equaliser. tp namanya lbh pop di sebut TILT. biasanya bs sampe 18db

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: