Buku Tamu

Silahkan tinggalkan pesan anda beserta email atau website anda terima kasih telah bersedia berkunjung ke padepokan kami

28 Responses to Buku Tamu

  1. anar says:

    halo mas,
    maaf saya orang awam dalam dunia satelit (parabola), saya memiliki receiver murah keluaran matrix (strawberry) dan Tanaka (T-28), apakah kedua receiver tersebut bisa diupgrade firmwarenya agar bisa membuka sinyal yang ter acak, terimakasih atas pencerahannya.

  2. ivan.tb says:

    mas, aku punya parabola hilang semua siarannya ter-delete ama anak2.tlng bisa kasih daftar nama2 satelit dan data lainnya.

  3. dian says:

    Bro,cara setel parabola yang baik gmana?
    Soalnya aku pernah setel sendiri,tapi yang dapat tdk memuaskan.Kadang2 palapa dpt tapi asiasat3 sampe ke barat gak dapat?Aku pusing…
    Selain menggunakan alat satelit finder,apa ada cara lain bro?
    Help me ,Bro…

  4. Prosat says:

    Untuk mas Anar saya sendiri belum punya datanya Matrix (strawberry) dan Tanaka jadi mohon di maafkan coba link ke http://www.forumsatelit.com ya mudah mudahan ada temen lain yang bisa ngebantu.

  5. Prosat says:

    Bung Ivan bisa copy paste di halaman Satellite di atas disitu sudah ada data Frekuency dan nama satelit nya gampang kan, lain kali Receivernya di password saja biar gak di utak atik lagi he he he… Data satelite yg lainya bisa disebutkan nati saya kirim via email.

  6. Prosat says:

    Mas Dian kalau antenanya pakai yang Fixed akan lebih mudah memperbaiki signal quality nya tapi kalau pakai Actuator wah saya kurang bisa menjamin.Cara paling gampang bawa Receiver dan TV dekat dg antena kemudian perhatikan signal keluaran di TV tadi sambil menggerakkan LNBF saja jika posisi Antena sudah Fixed dan mengarah ke satelit.Saya menggunakan itu krn harga murah, dipasaran banyak yang lebih canggih cuma saya gak mampu belinya maaf modal gak ada mas. He he he

  7. kang dambul says:

    salam kenal mas, nih saya guru TIK d MTSN pare kediri JATIM, mo nanya (tapi cerita dulu ya).
    Begini lo mas kemarin di sekolah kan dapat bantuan antena parabola untuk TV edukasi, lha pas waktu pemasangan tempatnya tidak aman ( dibawah sekitar lapangan), trus saya pindah ke atas nah sekarang siarannya hilang semua. Nah pertanyaananya :
    bagaimana agar siarannya muncul lagi?, di receiver udah di set ada sekitar 8 chanel TV edukasi dan stasiun besar lainnya.

  8. prosat says:

    Mat kenal juga Kang Dambul,Langkah pertama jika posisi antena sudah permanen dan siap ditracking coba dekatkan receiver dan TV disamping kang Dambul pasang kabel dari LNB ke receiver juga kemudian coba buka menu >> manual searching >> pastikan bahwa frequency sudah benar kemudian lihat signal quality. Kedua pada saat yang sama kang dumbul coba mentracking antena tadi dengan sabar pelan2 sampai keluar signal quality saambil melihat dilayar TV tadi begitu Kang masih ada masalah lagi……? Selamat mencoba.

  9. alfredo says:

    brur mau tanya masterpin code semua produk receiver?setelah dapet masterpin codenya caranya gimana. maternuwon mas.

  10. Prosat says:

    Bro alfredo Master pin code digunakan bilamana kita lupa akan password yang telah kita aktifkan pada receiver tadi, jadi hrs bisa membedakan antara keys code dan pin code.Keys code fungsinya untuk membuka channel yang tertutup (open scrambled) secara ilegal.

  11. dian says:

    Bro,antena parabola gunanya untuk menangkap siaran tv melalui satelit.Yang juga di lengkapi dgn receiver kita.

    Jadi yang ingin ku tanyakan:
    Apakah bisa antena parabola di jadikan sebuah antena uhf yang bisa menangkap siaran tv dari pemancar tersebut(tanpa harus menggunakan receiver digital)?
    Kalo bisa,…?
    GMANA….BRO…

  12. tohsat says:

    Halo bos, saya orang awam nih.saya pengen beli parabola trus pengen pake lnb santec. kira2 apa aja ya yang harus saya beli? thanks ya. tolong dikirim ke emailku jawabannya.

  13. Prosat says:

    Tuk Mas Dian : nggak bisa dong mas kecuali LNB nya di ganti dengan UHF/VHF antena baru bisa.

    Bro Tohsat : Receiver,LNB,Antena, dan kabel syarat mutlak, sedangkan LNB Santec hanya untuk channel KU band, alangkah lebih baik jika bro tohsat melihat dulu satelit yang mau di tala sebab gak semua satelit di Asia menggunakan Hight Frequency, rata-rata pakai C-Band buka halaman satellite untuk lebih jelasnya.

  14. dian says:

    Bro,aku mo nanya lg nih.
    Aku tnggal di daerah kabupaten,msh dlm lngkungan daerah SUMUT.
    Di situs Sat-lex,untuk daerah Medan pada posisi Palapa c2 tertulis sbg:

    -User-difined location
    (latitude/longitude)
    3,58 N / 98,65 E.

    Jadi gunanya untuk apa ,BRO?

  15. dian says:

    Bro,aku mo nanya lg nih.
    Aku tnggal di daerah kabupaten,msh dlm lngkungan daerah SUMUT.
    Di situs Sat-lex,untuk daerah Medan pada posisi Palapa c2 tertulis sbg:

    -User-difined location
    (latitude/longitude)
    3,58 N / 98,65 E.

    Jadi gunanya untuk apa ,BRO?

  16. Anar says:

    Ok mas… thanx atas refferensi, keep posting ilmunya ya ..
    o iya mas… maaf nih skali lagi nanya… rencana mau beli receiver yang bagusan, trus yang bisa terhubung k pc jd bisa pake jalur data buat internetan, mungkin punya saran mendingan pake receiver atau dvb card..?
    thanx b4

  17. aans-unix says:

    Absen dulu ach!!!

  18. Prosat says:

    Begitulah kira-kira Mahasiswa yang disiplinya tinggi harus Absen dulu biar IP.nya tinggi he….. he….. he…… lam kenal juga oh ya jembere nang di rek…(memang ono Fakultas teknik Parabola to he..he.. anyar po kuwi)mbok saya dikrmi literaturnya biar tidak beku and kuper.Dulu aku pernah dolanan Pondasi Tiang pancang,dan Tahan Gempa berhubung gak ono dosen ne tiangnya berubah kanggo nyonggo Antena Parabola he he he.Yo wis tulong warahono konco liyane lek sampeyan sempat lan ono wektu aku dewe kadang ra mampu maklum ilmune wong deso. Wasalam

  19. daulat says:

    mas mau tanya beli alat2 untuk artikel mas yang bisa bagi2 siaran ke banyak TV dimana mas? di glodok ada? kalo ada tlg mas ….please

    call 02132277434 atau email aja mas

  20. Prosat says:

    Salam kenal dulu mas Daulat,sementara ini saya belum pernah main ke Glodok soalnya belum Mudik dan masih di UAE maaf (Mbecak) coba aja cari saya yakin pasti ada kok.

  21. rein says:

    saya rein, paling utara indonesia (sangihe) mau tanya kalau mau beli alat2 tv kabel di yang lengkap di mana ?, yg bisa 60 siaran

  22. war02 says:

    halow mas salam kenal…sy baru mau terjun ke dunia satelite neh mohon bantuan nya.

    sy mau tanya mas.
    dimana tempat beli receiver 2nd di jakarta, n ada ga parabola yang simple/kecil yg bisa kita rakit/buat sendiri.
    trims

  23. Prosat says:

    Selamat datang mas Rein dan Mas War02 salam kenal aja lewat blog ini sebelumnya saya minta maaf yang sebesar2nya karena saya sampai saat ini belum Mudik mas jadi masih di Luar Negeri Insyaallah jika saya dah pulang nanti akan saya beri tahu atau langsung aja ke Glodok Jkt pasti akan ketemu segala macam DVB. Untuk Mas Rein perangkat itu ada di kita cuma saya lupa alamatnya pokoknya di Jakarta situsnya juga ada kok cuma saya udah pikun jadi gak tahu dimana sekarang coba cari infonya di Toko Elektronik terdekat ya mas. Trims semuanya jangan segan2 mampir lagi ya by by

  24. Harisa F P says:

    Salam Kenal.
    Bung Prosat saya mempunyai Receiver Dizipia DS-3300IR Rencana Daftar Satelitte mau aku hapus semua dan isi lagi mulai dari Satelitte Timur ke Barat Koneksi lewat RS232 via PC, yang mau saya tanyakan Pake software apa yg kompatibel dengan Dizipia saya ?

    Terima Kasih.

  25. tegoeh says:

    salam kenal
    bung saya gara2 melihat situs anda jadi ngebet pengen punya parabola, akirnya saya bela-belain ngredit parabola,jadi baru pertama kali saya punya parabola,setelah tak pasang blas aku ora ngerti carane nyari siaran yg jelas mungkin cara memposisikan antena or cara pasang lnb nya yg ga bener,aku minta tolong petunjuknya, mesti tak adepin kemana arah payungnya, posisi saya ada di wilayah cikande serang banten. matur suwun

  26. Prosat says:

    Mas Harisa yang cakep kalau memang Dizipia DS-3000 masih baru buat apa diisi lagi toh dalam setahun frequency tak pernah berganti,satellite pun juga sama paling2 ada tambahan freq.baru saja, dan hal ini bisa langsung kita masukkan secara manual lewat editing transponder lebih cepat dan gampang.Nggak semua produk DVB menyediakan Tool untuk mengupdate satellite dan transponder,paling2 cuma upgrade biasa dan tak ada pengaruh dengan satelite yang sudah ada ok nanti akan saya coba carikan itu Tool and software nya, trims ya mas Harisa.

  27. Yulia says:

    Assalamu alaikum warahmatullah wabarakatuh

    Salam kenal Mas Prosat..
    Mau minta tolong nih..

    Saya pasang parabola fixed position pake 2 LNBF.. ngga pake Receiver yang biasanya disambungkan langsung ke TV, tapi pake Kartu Parabola yang diselipkan ke Motherboard komputer.. alhamdulillah dapat chanel lumayan banyak.. tapi masih penasaran pengen bongkar chanel yang diacak..

    Sekedar Informasi:
    1. Bahan antena Alumunium ukuran 1 meter
    2. 2 LNB:
    – Merek Arion:
    KU-BAND SINGLE LNB DIGITAL READY
    Input Frequency : 10.70-12.75 GHz
    L/O Frequency : 9.75/10.60 GHz
    Output frequency : 950-2150 MHz
    Noise : 0.35 dB
    – Merek Prifix
    Single KU Universal LNBF
    I. F. : 10.70-11.70 GHz/11.70-12.75 GHz
    L/O : 9.75/10.60 GHz
    Noise : 0.3 dB (Made in China)

    3. Digital Video Satelite TV Card:
    KWORLD, DVB-S100

    4. 1 Unit Komputer:
    – Hard Disk 160 GB
    – VGA Card 512
    – RAM 1 GB
    – Processor Intel Pentiun D 2.80

    5. Settingan arah antena ke satelit Nilesat dan Hotbird.

    6. Pengen cepet dijawab ya Mas..🙂

    Gimana ya Mas.. supaya Lia bisa dapet chanel-chanel yang discramble, seperti: al-Jazeera Sport dan ART Sport? Lia udah pontang panting keluar masuk warnet cari informasi tentang hal ini.. kemaren sempet masuk dan nanya-nanya di situs Dunia Parabola Indonesia (http://parabola.phpbb24.com) tapi Lia masih belum puas..

    Gitu aja dulu Mas.. Makasih deh sebelumnya.. soalnya dari situs ini Lia dah dapat banyak informasi tentang parabola..

    Wassalamu alaikum warahmatullah wabarakatuh.

  28. Prosat says:

    Alaikumsalaam wr.wb. marhaba Ya Yulia lam kenal juga,wah pertanyaanya kok gitu emang gak ada lain, Ok untuk Aljazera sport 1&2 sekarang sudah ada DVB Dansat beserta dongel Aljazera 1 tahun gratis harganya pun relatif murah. kedua untuk Card DVB-S100 coba link alamat berikut: http://www.dvbtracker.com, http://www.dvbone.com/forum/t811/
    untuk ART,showtime,orbit,All hotbird channel kenapa gak menggunakan Anywave,Future,nexwave twin Tuner dengan dongel soalnya DVB ini sudah hampir 2 tahun ini open scrambled with all channel Hotbird,Nilesat,and Badr4 jadi kita gak perlu susah2 cari keys code,gratis lagi.tinggal di share dgn satellite Eutelsat W6 semuanya sudah ok. Fi say tsani Ya Yulia
    wasalam.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: