Forum

13 Responses to Forum

  1. dian says:

    Bro,apa mungkin yang tdk terjangkau beamnya bisa dpt di indonesia?Contoh satelit yamal 90E.
    Kalo bisa gmana caranya?

  2. Prosat says:

    Buat Bro Dian pengalaman saya jk Beam tak menjangkau tmpt dimana kita mau tangkap sat. caranya dengan memperbesar uk Antena itu saja yang pernah saya lakukan coba saja utak-atik
    siapa tau ada Antena nganggur punya tetangga yg gak dipakai lagi.

  3. asri says:

    saya mau tanya bagai mana caranya jika 30 chanel di vhf supaya tidak salin tindih dan bagai mana caranya supaya kita tidak gunakan listrik pelanggan untuk boster

  4. Atung says:

    Siaran lativi apa udah ganti frekuensi tolong infonya ke frekuensi mana ?

  5. arie says:

    bos ada yng tau gmna caranya supaya bisa nonton tvone nggak,soalnya sinyal tvone tiba2 ilang aja,klo leh tau napa ya bos and sekalian minta resepnya supaya saya bisa nonton lagi,thanks ya om

  6. prosat says:

    Bro Asri perlu diketahui bahwa RF Modulator VHFI 47-68MHz, VHFIII 174-230 MHz, UHF 470-790 MHz jadi pada range yang tersedia bro asri bisa membagi sesuaikan pada portnya masing-masing, UHF pun sama jika sumbernya dari receivers tinggal edit RF outnya saja dengan remote control

  7. prosat says:

    Boss Arie dan boss Atung hingga detik ini saya sendiri belum pernah menikmati acara TV produk Indonesia kira2 8 tahun, hanya Indosiar saja tp saat ini sudah out juga Saya menggunakan antena Hunter 360 cm karena posisi saya ada di UAE jadi mohon maaf saja jika tak bisa membantu sampeyan. kapan hari waktu ada MNC di ABS1 saya sempat bangga dengan Indonesia tapi sekarang……..terbukti kan he…he…he…Tak apalah yang penting saya punya 35 chanel esek2 24 jam nonstop dan Cinema mulai classic sampai cartoon semua gratis.

  8. arie says:

    bos prosat, saya ada reciever merek newsat,type nd 2000, lupa kode passwordnya. gimana cara bukanya?

  9. Prosat says:

    Ada rekan lain yang bisa ngebantu bro Arie, saya sendiri baru kali pertama mendengar DVB type itu tolong masukanya para senior ditunggu.

  10. Gun2 says:

    pak prosat mohon bantuannya neh
    saya pakai matrix parabola (seperti umumnya) dengan receiver biasa model nexia. apakah bisa menangkap sinyal satelit seperti…
    “yang penting saya punya 35 chanel esek2 24 jam nonstop dan Cinema mulai classic sampai cartoon semua gratis”
    harus diapain ya?…

  11. tegoeh says:

    kangmas prosat tolong dong dijelasin soal tata letak dan kemiringan kemiringan antena, yang bener mesti gimana,aku otak atik sampe malem tapi kok ora iso iso..

  12. Prosat says:

    Lam kenal bro Gun2, wah jadi gak enak sendiri saya kena batunya sekarang he he he. Ok bro Gun perlu saya jelaskan untuk satellite Hotbird beam nya gak nyampai ke Asean batasnya cuma sampai Timteng saja, memang di sat.ini banyak chanel yang nonstop ngesek melulu dan bisa dibuka tapi jangkauanya gak sampai ke rumah Bro Gun. Alternatif lain coba saja antena ditracking ke satellite Yamal 202 disitu ada Ren TV gratis juga,cuma antenanya mesti harus uk.9 feed biar dapat signal.Trims sebelumnya.

  13. Prosat says:

    Selamat datang Kangmas Tegoeh salam gabung dengan blog bugil saya ya ha..ha..ha…Wah dapet lemburan kok gak ngajak2 bagi donk.Yo wes iki jawaban kanggo 2 postingane sampeyan yo.Pertama jk antena dan LNB sdh terpasang kendorkan semua baut yang melekat pada penyangga kmdian dekatkan TV dan receiver hdpkan terus sampeyan bk Antena setting plh salah satu sat.misalkan Asiasat 3s lihat freq.antena nya berapa kalau sudah ada angka 5150 biarkan saja langsung di ok/save.Kedua cari manual searching/Tp.search pastikan bahwa nama sat.Asiasat3s ,setelah itu cari freq.4020 Vertical simbolrate 27500 fec.3/4 jk sdh ktm perhatikan signalnya jika disitu jg ada signal keluaran perhatikan dgn benar lalu pegang antena kang Tegoeh gerakkan posisinya ke Barat Utara agak keatas 105.5 derajat putar kekanan,kekiri atas bawah dengan pelan seperti mengayun bayi yang baru lahir sambil melihat signal Quality keluar.
    jk sudah keluar kencengi kabeh bautnya.Pada saat baut dikunci dengan rapat perhatikan terus signal quality jangan sampai hilang kalau semua sudah beres coba di Ok/search untuk menala TV Sahara one dan lainya.begitu seterusnya Kang Gun tinggal Automatic search untuk mendapatkan semua chanel di Asiasat 3s.Selamat mencoba.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: