Profile

central.jpgNamaku M.Imran kelahiran Jember 5 Maret 1972, Pendidikan terakhir tak pernah Sekolah/kuliah karena kondisi ekonomi yang sangat amat melarat dan miskin lagi. Tahun 1992 tugas di Bali sampai dengan tahun 1994, kemudian di mutasi ke Nusa Tenggara Barat 2 tahun return lagi ke Bali hingga tahun 2000 kemudian perusahaan mutasi lagi untuk kali ketiga ke surabaya hingga tahun 2002 profesinya melobi para dosen maupun dekan diberbagai perguruan tinggi besar di Indonesia Timur dan Barat khusus mata kuliah technik sipil & Elektro. Terakhir karena krismon yang luar biadab itu tak kunjung juga pulih maka aku putuskan alih profesi mbecak hingga 2007 di United Arab Emirates. Saat aku datang ke UAE hanya ada 3 model DVB saja Humax F1 ACE dan Eurostar serta Nokia 9200 by dr.jamal (yang konon tak ada orang yang mampu memprogram receiver tersebut) saya sendiri hampir 5 hari belajar memprogram baru bisa menguasai. Kalau DVB lainya sangat mudah banget. Maaf ngelantur tak karuan tujuan saya dengan adanya Blog ini ingin tukar pengalaman dengan anda semua terutama para Senior untuk sedikit menyumbangkan ilmunya kepada saya sendiri maupun rekan yang lain yang belum bisa tapi ada semangat untuk mengerti. Harapan lain saran dan kritik sangat saya nantikan demi perbaikan blog ini. Trim’s, Wasalam………….

10 Responses to Profile

  1. drsat says:

    salam kenal Bung.

  2. Prosat says:

    Sugeng Rawuh dr.Sat mimpi apa saya semalem kok ada tamu Agung datang belum sempat disuguhin secangkir kopi hangat sudah permisi.Maaf ya dok, beginilah kondisi tempat berteduh saya acak2an amburadul tak karuan.maklumlah saya itu wong deso dan Baduwi.Tolong jangan sungkan sungkan mampir untuk membantu mengobati pasien lainnya,Ilmu saya hanya sebesar dish berukuran 60cm ibaratkan saya hanya tukang patri.Terima kasih dan met kenal juga.

  3. Dd_muhamad says:

    Salam kenal mas!
    Namaku: dede muhamad.
    pekerjaanku:tukang service tv.
    Alamat:cikoneng ciamis jawa-barat.
    aduh dari dulu aku merindukan orang yg mau berbagi ilmu,kaya mas imran ini. Ilmunya sgt berharga sekali bagi saya,semoga mas imran ditambahkan/Dilapang lagi ilmunya oleh Allah.Amin !.
    Mas isi dari tulisannya banyak memberikan manfa’at bg saya ,terus terang saja sy sangat terbantu dengan tulisan mas imran.Ada satu hal yang dari dulu mengganjal dalam pekerjaan saya sbg tkg service yaitu klo ada yg mau perbaiki dvb tapi yg rusak softwarenya aduh jadi bingung.tp stlh membaca tulisan mas imran ini aku jadi semangat lagi.aku mau belajar cara service pk software ,maaf aku buta banget cara service pake software,.eh tapi di ciamis ini kebanyakan dvb biasa .bukan yg kartu.mas imran tlg dong aku di kasih saran ,biar aku bisa berkarya dng dvb yg biasa bkn kartu.
    Sekian aja dulu perkenalan nya .ilmunya sgt berharga skali .maaf klo ada tulisan atau kata yg tdk berkenan di hati,soalnya aku ketik dari ponsel
    wassalam

  4. aans-unix says:

    Salam kenal dan hormat pak!
    saya juga asli arek jember jadi mohon bantuannya serta mohon ilmunya juga ya paaak!

    makasih

  5. aans-unix says:

    Salam kenal dan hormat pak!
    saya juga asli arek jember dan saat ni masih skolah di teknik unej & unmuh jadi mohon bantuannya serta mohon ilmunya juga ya paaak!

    makasih

  6. Prosat says:

    Selamat datang digubuk derita ya Mas Aans-unix maaf tempatnya amburadul,ngomong2 jbr nya mana saya asli Ambulu tp kurang lebih 25 tahun lamanya waktu habis diluar & blm pernah mudik.
    Rektor Unmuh skrng siapa dulu waktu M.Iqnak saya pernah kumpul bareng,makan bareng,tidur nya sj yg beda ranjang.eh gak taunya mbobol jg.Kalau mau belajar bareng juga boleh disini jg banyak temen tp apa ada hub.dg mata kuliah Mas Aans atau karena Hobby.tak apalah yg jelas bahasan diblog ini tak jauh dr masalah Parabola & Software DVB saja lainya bisa disusupkan, Ok met gabung and enjoy ya Mas Aans.

  7. Prosat says:

    Amien..selamat dtng juga Mas Dede,saya bikin blog ini tak lain ibarat sebuah agenda harian/diary saja,jadi isinya berdasarkan pengalaman dilapangan sedangkan teory hanya 20%,mudah2an saja bisa membantu Mas Dede tp jika itu benar jika saya ada kelirunya mohon diralat juga maklum pengalaman belum ada.Apapun software yang mas dede butuhkan Isnyaallah saya akan mencoba menampilkan semuanya semampu saya, masalah DVB card or FTA tak masalah ungkapkan semuanya pada forum ini insyaallah rekan senior lain juga akan membantu.trims mas Dede

  8. Winarno says:

    Mas Imron kenalkan nama saya win dari trenggalek ,saya mau menanyakan kenapa parabola gak bisa menangkap siaran hot / dewasa padahal saya sdh pakai rotator,ada yang menyarankan saya suruh ganti lnb ku , maka dari itu saya btuh informasi / bantuan ari mas Imron.
    Trims,

    Winarno

  9. Winarno says:

    Oh ya mas Imron saya bisa kasih alamatnya Mas Imron agar bisa Jelas ,ato saya boleh minta alamat / no / telp / hp mengenai hpku ini 085230835141,08883419461.

    Trims banget
    winarno

  10. Prosat says:

    Selamat datang mas Winarno terima kasih telah ngasih no hp untuk praktisnya sampeyan pakai emailku saja kalau ada masalah dg tracking Parabola (prosat72@yahoo.com)soalnya hingga saat ini saya belum pulang ke Indonesia kalau pakai Hp biaya cukup mahal juga. Ok untuk menjawab pertanyaan sampeyan hanya ada satu chanel sj yg ada di Asean setahu saya itupun dari TV Rusia (RENTV) posisinya ada di satellite Yamal 202/49 derajat freq.3706 polaritas Left simbolrate 15550 fec.3/4 uk.antena minimal 9 feed coba saja ditracking lagi LNB gak perlu diganti kok. selamat mencoba ya mas

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: