Antena Parabola

Cukup banyak model antena parabola yang ada dipasaran dan yang terbaik quality signal untuk penerimaan Digital  KU-band maupun C-Band bahanya berlapis Aluminium, sedangkan model  lama (USA) berlapis  jaring kurang menghasilkan signal.

parabola3.jpgparabola4.jpgparabola5.jpgparabola-ku.jpgparabola-1.jpgparabola2.jpg

12 Responses to Antena Parabola

  1. Eddy says:

    Bgmna hasilnya kalu jaring2x yang ada di parabola mesh di ganti dgn plat alumunium?

  2. mohammed says:

    Pasti penerimaan signal akan lebih besar asalkan tidak merobah ukuran lengkungnya.
    Hanya saja bahanya bilamana ada angin kencang.

  3. Fia says:

    Assalamu’alaykum…mas mo tanya neh…kira2 parabola di indonesia yg bisa nangkep smua channel arab tanpa diacak signal nya apa ya yang bagus…mohon pencerahan nya deh secerah cerahnya ya :D…shokran katseer..

  4. Prosat says:

    Channel arab mungkin hanya beberapa chanel saja yang bisa dinikmati di Indonesia melalui Asiasat dan Telstar10 saja, karena beam untuk menangkap satelit Badr4 dan Nilesat sangat tidak mungkin.

  5. fia says:

    wew…g mungkin nya napa mas?,kejauhan apa piye?, anyway busway…channel apa aja yang bs keterima?, trus merek parabola nya yg bisa nangkep siaran tu apa?,bs g nangkep siaran art yg dari australia, khan ada tuw art di aussie,….thx yaa..sorry pertanyaan nya borongan😀

  6. Kang No One says:

    Bung Prosat,

    Mo nanya nih, bagaimana caranya pasang rx truman TM160S sebagai master dgn TM150 S sebagai slave, rencananya saya akan pasang 1 diruang keluarga dan satu diruang tidur utama hanya dengan 1 parabola saja dan 2 rx, satelite yg saya pakai hanya Palapa dan Telkom1 buat channel lokalan saja, dan juga LNBF nya yg type apa, supaya bisa sharing dan ngak rebutan channel.
    Mohon infonya.

  7. Prosat says:

    Hallo Fia>>> Sampeyan itu gimana to coba aja tracking ke telstar 10 ya disana ada musik arabnya kok, tp kalau pinging lebih banyak lagi bagaimana kalau Fia Hijrah saja ke Middle east saya masih ada kamar kosong kok hehehehe gratis lagi.

  8. Prosat says:

    Hallo juga Kangno>>> solusinya bisa saja pakai disecq switch 1:2 langsung dari LNBF atau kalau gak mau susah input receiver kedua diambil dari output tuner receiver pertama begitu tapi biasanya share semacam itu menyesuaikan frequency artinya jika master receiver mengganti chnel ke frequency lain maka receiver kedua juga harus mengikuti begitu.

  9. hardi says:

    Bung KNO, Salam Kenal. Pertama kita luruskan dulu utk istilah master & Slave. Basanya master akan mensuplay slave(clien) dg data tertentu, biasanya ini dipergunakan apabila master(tm160) dibekali kartu (telkomvision/astro), maka slave nya (tm150) akan bisa menerima data kartunya (bisa aktif).
    Tapi utk permasalahan diatas, agar bisa betul 2 jadi receiver yg punya ch independen (tak harus pake truman) yg harus disiapkan adalah :
    1. 1 bh dish parabola
    2. 2 bh LNB dual output
    3. 2 bh switch 22khz
    maka nanti masing2 receiver tak saling mempengaruhi

  10. Kang No One says:

    Thanks Kang Hardi & Kang Prosat atas infonya.
    Aq mo tanya nih belakangan ini signal untuk RCTi, TVRI Jkt and ANTV melemah ya dan mulai tadi malam semuanya blank, karena gambarnya kotak-kotak dan suara patah-patah, aq udah tanya2 ama orang sekitar yg tahu TV kabel , menurutnya dishnya diganti yg lebih besar saja , emang dish yg terpasang 6 feet solid (4 panel) mohon koreksinya all yg tahu masalah ini.

  11. hardi says:

    Kang No One, ch yg anda sebut mmg agak lemah, selain coba tune-up ulang, mengganti dg dish yg lebih besar itu lebih bagus, atau yg plg simple dg cara menutup bigian bawah dish. Coba ambil tutup wajan, atau yg sejenisnya yg terbuat dari logam, pasangkan di bagian bawah dish, sedikit akan menambah mutu signal.

  12. Kang No One says:

    Thansk Kang Hardi atas sharing ilmunya, sudah saya coba dengan tune ulang/scan ulang dan set up dishnya (elevasi dan azimuthnya) tapi ngak ada perubahan. Aq mo coba seperti yg disarankan Kang Hardi.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: